Dott.ssa
Sara Alghisi
Nutrizionista
Mi chiamo Sara Alghisi e sono una Biologa Nutrizionista, iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, n. AA_ 094177. Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Milano – Bicocca. Successivamente ho conseguito la Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana cum laude presso l’Università degli Studi di Milano. Durante il mio percorso universitario ho collaborato con l’equipe del Centro Ambulatoriale Obesità e con il Laboratorio Sperimentale Ricerche sulla Nutrizione e sull’Obesità dell’Istituto Auxologico Italiano. Ho conseguito il Master Universitario di II Livello in Gestione Integrata del Paziente con Sindrome dell’Intestino Irritabile presso l’IRCCS Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli di Roma – Univ. Cattolica del Sacro Cuore. Ho svolto un tirocinio volontario presso il reparto di Nutrizione in Onconefrologia presso l’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano dove ho sviluppato competenze nella nutrizione in malattie renali.
Credo che il cibo sia il primo strumento di cura, adottando un approccio che prevede l’utilizzo di alimenti e abbinamenti mirati per riequilibrare l’organismo, sostenere le funzioni vitali e favorire il recupero della salute. Propongo percorsi nutrizionali per stati fisiologici e patologici, sviluppati attraverso l’approccio della Nutrizione Clinica e Funzionale. Ogni piano alimentare è costruito su misura, con abbinamenti nutrizionali mirati al miglioramento dello stato di salute e al supporto della patologia presente. L’obiettivo è accompagnare ogni persona in un percorso di cambiamento graduale e sostenibile, favorendo nuove abitudini alimentari, un miglior rapporto con il cibo e una migliore qualità di vita.